6. НАШ Диптих. М. Сошников-Н. Некучаева

Михаил Сошников
Н.Некучаева:
ТОРНАДО и РАДУГА
Торнадо погулял по свету
И натворил немало бед.
Во всех частях большой планеты
Оставил свой ужасный след.
.
Топил он транспорт в океане.
Деревья с корнем вырывал.
Зверей всех распугал в саванне.
Машины в воздух поднимал.

Сверкал он молнией змеистой.
Нещадно поливал дождём.
И в  играх был своих неистов.
Густым лесам грозил огнём.
.
На всё поглядывал сурово.
От ярости своей устал.
В просвете неба голубого
Дугу цветную увидал.
.
К ней подлетел он очень близко
Её красою поражён.
Она раскинулась цветисто,
Закрыв дугою небосклон.
.
Переливалась нежным цветом
В палитре радужных огней.
В ней были алые рассветы
И бархат сказочных ночей.
.
Торнадо понял, что влюбился,
Нашёл он чудо из чудес.
Ей  низко в пояс поклонился.
Назвал царицею небес.

Дуга, прильнув к груди торнадо,
Шепнула: "Я тебя ждала.
Как хорошо, когда ты рядом".
И...тихо таять начала.
.
"Не покидай меня, красотка.
Где отыскать теперь тебя?"
Она же отвечала кротко:
"Как дождь пройдёт, и выйду я!"
.
Торнадо очень огорчился:
Нашёл любовь и потерял.
На поиски её пустился
И  силу быстро растерял...
.
С тех пор стал появляться часто:
Искал он образ дорогой
И верил, обретёт он счастье
При встрече с радугой-дугой.
       #надиннекучаева
....................................................
М.Сошников:
ЛЕГЕНДА о ТОРНАДО
Торнадо в радугу влюбился,
Искал по свету он её,
Спиралью в небо возносился,
И выл в бессилии своём…
.
Спросил у облака-подруги:
Скажи, где эта красота?
Не выдержу я этой муки,
В душе лишь радуги цвета.
.
Изгиб её волнует сердце,
А блеск в глазах с ума сведёт,
И невозможно наглядеться,
Она меня в свой плен берёт.
.
С грозой немного пообщался:
Давно ты видела красу?
Везде найти её пытался,
Сказала - видели в лесу…
.
Он к лесу грозно обратился:
Ты где скрываешь красоту?
А лес от счастья весь светился,
Вблизи он видел ту мечту.

И смерч могучий возмутился,
Крушил он землю и леса,
Знать, сильно он тогда взбесился,
Что рассердил он небеса.
.
Сказал коллапсов Повелитель:
Ну, так и быть, я вас сведу.
Предостеречь хочу, воитель,
Ты сам нарвался на беду...
.
Торнадо тут приободрился,
Предстала радуга пред ним,
Он ей галантно поклонился:
К тебе любовью одержим...

Сказала: Нам нельзя встречаться,
Оставь напрасную мечту,
Тебе бы всё крушить, скитаться,
Сгублю с тобой я красоту…
.
Ответил: Я не представляю,
Как жить смогу я без тебя?
От сердца я ключи вручаю,
Мой стихнет вихрь, тебя любя...
.
И лёд, и пламень вмиг обнялись,
Знать, есть на свете странный рок.
Так вместе в буйстве и скитались...
Здесь каждый - извлечёт урок.
       #МихаилСошников