Куда ни глянь...

Стас Осенний 2
          Душа, она огонь и лёд, жара и хлад...


Куда ни глянь, густые заросли ирги
И в янтаре кроваво-розовом дубравы...
Я жив ещё, я слышу осени шаги -
Листва с дерев, кружась, роняется на травы.

Дождался ведь, душа пылает и поёт,
Ей хорошо со мной, спокойно и уютно...
Да, знаю я, что скоро снег и синий лёд,
И радость, что во мне, увы, сиюминутна.

Но всё же кровь вдохнула мира красоту,
И возвела в разряд молитвы суету -
Всё преходяще на земле: Мгновенья - Годы,

И лишь душа да клён с рябиной у крыльца,
Со мной всегда, от Дня рожденья до Конца,
Они моей духовной смерти антиподы.