Интернационализм и национализм

Григорьев Алексей 50 -8
           В годы советской власти нам повсюду : и в быту , и в школах , и в дошкольных детских учреждениях прививали братское отношение и любовь друг к другу и к людям другой национальности . Большевики пришли к власти для того , чтобы не на словах , а на деле осуществлялся главный христианский принцип . - возлюби ближнего своего , как самого себя , а это значит : не будь сволочью , - не используй ближнего своего в качестве средства для получения наживы , и возлюби врага своего , как ближнего своего , - а это значит - не воюй с другими народами - помни о том , что другие народы такие же  братья тебе ! В старинные времена народы , соседствующие друг с другом , как правило , настороженно , а порою враждебно относились друг к другу в основном по причине территориальных разногласий , неприятия национальных традиций и обычаев , культурного и языкового барьера . Коммунистам удалось за годы советской власти привить интернационализм советским людям , стали создаваться интернациональные семьи , дети которых рождались метисами , а значит они по своей природной склонности были интернационалистами , миротворцами по своей сути и примиряли своих разноплемённых родителей , а значит примиряли и породняли народы , потомками которых являлись , но времена изменились , - для того , чтобы повергнуть во прах достижения социализма и сил прогресса , для того , чтобы заменить идейную подоснову бывшего советского общества и воцарить дух стяжательства и межнациональной розни , который так необходим был силам реакции для восстановления капиталистических отношений , потребовался фокус - покус получения лёгких денег из воздуха в форме спекуляции и международный раздор ! Вот вам и Нагорный Карабах , вот вам и Чечня , вот вам и Майдан , вот вам и война на Украине ...