7. НАШ Диалог. Я-Михаил и Н. Некучаева-Надин

Михаил Сошников
ЛУЧ СОЛНЦА и ЛУНА      
Михаил
В небесной выси мгла таилась,
И сквозь рассветный небосвод
Луна-красавица искрилась,
Встречая огненный восход.
Надин
Уйти в небесные покои
Давным  давно пора Луне,
Но утром встретилась с зарею.
Так размечталась в тишине.
Михаил
А утром ранним бодрый лучик,
У солнца взяв отгул дневной,
Немного поигравшись с тучей,
Увидел образ неземной.
Надин
Осталась в небе ореолом.
Скучала без подружек звёзд.
Но тут её довольно скоро
Луч солнышка отвлёк от грёз.

Луч солнца
 - Послушай, сумерек царица,
Ты видишь всё, когда темно.
Скажи, а что влюблённым снится,
Когда ты к ним глядишь в окно?
Луна
 - Когда они, обнявшись, рядом
Свои спокойно видят сны,
В окно окидываю взглядом,
И все мне тайны их видны.
Луч солнца
 - Тогда раскрой такую тайну,
Откуда в сердце гулкий стук,
Когда увижу я случайно
Ночной порой небесный круг?
Луна
 - Тебя увидела нечайно.
Ты ослепил меня лучом.
Мне интересно, что за тайну
Узнать желаешь? Где и в чём?
Луч солнца
 - Ещё скажи, моя подружка,
Ты сможешь бросить рай ночной?
Нужна ли звёздам ты - пастушка?
А я возьму - дневной женой…
Луна
 - Боюсь, меня не пустит Месяц -
Мой старший брат, следит за мной.
Всё хорошенько нужно взвесить.
А как понять: дневной женой?
Луч солнца
 - Ты знаешь, есть жена ночная,
Но это всё, не то, что ты...
С тобой могу, не умолкая,
Я строить дивные мечты...
Луна
 - Я - в царстве звёзд . Ночей царица.
Мне трудно встретиться с тобой.
И очень сложно  объявиться
Тем более, дневной женой.
Луч солнца
 -Я солнца луч - небес элита,
Ты окунёшься в рай земной.
Со мной ты будешь на орбите,
Как бриллиант блистать красой.
Луна
 - Нам не судьба с тобой встречаться:
Ты - свет, а я живу во тьме.
И как лишить влюблённых счастья?
Свиданий нежных при луне?
М
Поблёк лучистый взгляд спесивца,
Не понял он сей жизни суть...
А лунный свет с небес струится,
Влюблённым освещая путь...
Н
Луна слегка луча коснулась,
И возвратилась в мир теней,
Лишь на прощанье улыбнулась,
Оставив луч в мечтах о ней.
07.11. 2023г.
Н.Некучаева
М.Сошников