глубины проплывающего мимо нас мира

Тома Мин
По мифической реке жизни,
               кишащей гигантскими рыбами
                и  крокодилами
                мы плывем, вглядываясь в глубины
                проплывающего мимо нас мира,

в котором все пожирают друг друга.
                В ужасе
                отвернувшись 

от мучительных картин, чья-то душа вдруг  посмотрит
                на восходящее  солнце...
               
и в его лучах сразу
                станет
                нежной, как  мякоть

пористого гриба,
      и вот тогда
            эта страдающая душа

умиротворенно
             успокоится.