Не уставай, душа моя

Татьяна Тетенькина
Не спи и не задрёмывай,
Душа моя всезрячая.
Живу, тобой ведомая,
И не смогу иначе я.

Не уставай, душа моя,
Не рвись к небесной лёгкости.
Я тоже ведь упрямая –
Держу тебя… Пусть Бог простит.

С кого Он будет спрашивать –
Угасни ты, угасни я?
Для продолженья нашего
Ищу с тобой согласия.

Кому помочь сумею я,
Кого спасу – бездушная?
С тобой, душа, я смелая,
С тобой кому-то нужная.

Я знаю, ты – страдалица
И в клетке - как бездомная,
Но кто-то в нас нуждается,
Не спи и не задрёмывай.