Шёлк

Янародионова
Не окунай шелк
В полости темных вод ,
Будто не завершен
Цикла водоворот,

Рано тебе туда,
Ты ещё не окреп,
Это не та вода
И несъедобный хлеб.

Не поджигай шелк!
Не подноси к огню!
Ты ещё не пришел
К тому золотому дню,

Когда станешь так силён,
Дорогу осилишь сам,
Будет и путь продлён
В самые Небеса.