К. А. Коровин Осень. Аллея в Жуковке. 1888

Ольга Суслова
Ведёт к имению аллея –   
В  сусале вся и янтаре,   
Как будто прилетела фея,
Златой мешок держа в руке.

Осыпала макушки дуба,
Берёзок только обошла,
О них не стала больше  думать,
В другом краю нашла дела.

Охвачен небосвод тревогой –
Болит лазурная душа.
Напрасна осени подмога –
Лучей не видно куража.

Уж Бабье лето не балует
Своим рябиновым теплом.
Да и кукушка не кукует,
Закроется всё серебром.