Звёзды гаснут одна за одной...

Георгий Олегович Хват
Звёзды гаснут одна за одной,
Тонкий Месяц отару их гонит.
Ты не жди и окошко открой,
Хоть с утра в сон по-прежнему клонит:
Посеревшее небо рассвет
Краской розовой скоро намажет.
Утро - доброе или же нет -
День грядущий об этом расскажет.
Он поведает - дальше как жить,
Только скажет, уверен: "Терпите!"
Жёлтый лист над травою кружит,
В паутинки запутавшись нитях,
В отдаленьи грохочет трамвай,
Стук колес: "Эй, вставай! Просыпайся!"
Ты удачи мне вновь пожелай
И печальною думой не майся!
Пусть дороги не нам выбирать,
Пусть к нам Время немыслимо строго -
Будем верить, надеяться, ждать
Мы удачи с улыбкою Бога!...