Потеряшка

Ангел Демун
В пустую прожитая жизнь
Как есть сподвигнута не даром -
В потёмках потайных кривизн
Душа горящая пожаром

На испытанья дерзкой Тьмой
В глухие серпантины бездны
ЗаточенА была Судьбой
Подменой, подлостью, бесчестьем.

Контракт заклЮчен. Кандалы.
Огонь погашен безвозвратно.
Один лишь шанс есть у души,
Скрепить контракт бесславной клятвой.

Душа страдать должна всегда,
Всё воплощенье без остатка.
Для выхода из пляски КОлеса
Сансары лишь одна загадка,

Один единственный вопрос,
Не о структуре Мирозданья,
Ответа нет, молчит даос
И как избегнуть линчеванья?

Кто ты такой, в чем твоя суть,
Зачем коптишь ты Поднебесье,
Коль промолчишь, не обессудь,
Пойдёшь опять в перерожденье.

Беда лишь в том, что свой портрет
Сам создаешь как мОз-аИку
И осознанья толком нет,
В чем твоя суть и кто под Ликом...

Вот так и лепишь день за днём,
Свою скульптуру по догадкам,
И сотни лет во сне живёшь,
Судьба с душой играют в прятки.

08.11.2023