Осенние краски

Константин Лебедьков 2
  Унылой чернью так накроет,
Что вся земля как будто взвоет;
  Отступят ветры и туман,
   Невинно-серый хулиган,
Ледышкой славной слякоть спрячет.
Жарой уже не обозначит,
Что было летом: все в поту.
Теперь же вспомним ту мечту,-
 Не духота собой ласкала,
Плесканий водных было мало...
  А нынче осень, холода,
Лишь в небе яркая звезда.