Будто из огня

Петр Кожевников
Кружит пурга. Словно тревоги
Забинтовала в снежность дня.
Смотрю вперёд, смотрю под ноги,
А мысли, будто из огня…

О времени, в военных сводках,
Взлетают к горней вышине
О тех парнях, чей путь короткий,
Там оборвался, на войне.

О тех, кто в данный миг в атаке.
Кто, не жалея жизнь свою,
Нас защищает, (смерть в пол шаге).
Спаси их, Господи, молю.

Кружит пурга. Словно тревоги
Забинтовала в снежность дня.
Смотрю вперёд, смотрю под ноги,
А мысли, будто из огня…