Обыденность

Валерий Зоевич
   Не каждый мужчина сможет
Соскочить с постели,
Тем более, уйти от любимой женщины,
Из любимой её подмышки -
А времени пять утра -
Когда тебе позвонили
И труба позвала:
В смысле, тебя вызывают -
Дела.
   И, хоть ты простой инспектор,
Тем более, ты начальник -
Так просто рано не позвонЯт,
Что-то серьёзное.
   И  ты на ходу застёгиваешься -
Какие там кофе или хотя бы чай -
И опять в темноту, в неизвестность,
В обыденность, и снова, как и всегда,
Почти до утра,
На ходу бутербродом закусывая,
Закусив удила.
   И так долго-много лет,
И радостей тебе остаётся -
Видеть, взрослеют как
Дети твои у тебя на глазах,
И жена иногда сквозь слёзы прощается,
Когда застаёт тебя одевающимся,
Навсегда, как бы, и тем не менее
С надеждой, что ты вернёшься,
Живой, невредимый,
И это милицейская жизнь.
   Ну да, бывают и передышки,
Бывает...,
Многое что случается в перерывах
Между подъёмом и отходом ко сну.
А когда спохватываешься -
Однако, пора.
   Пора на пенсию:
И дети давно уже выросли,
Да и жена...
Не завидуйте, для меня,
Какою любимой она была,
Такой и осталась навсегда,
Это я сам уже не тот.
   Нет, я не жалею,
Что было - то прошло,
Если бы снова спросили,
В детстве ещё,
Кем хочешь быть -
МИЛИЦИОНЕРОМ,
Был бы короткий ответ.