С В Л басня

Александр Басин
С+В=Л

В любви к Свинье признался Волк.
Та засмущалась, покраснела.
Слова ласкали, словно шёлк.
Свинья, захрюкав, разомлела.
- Но ты же - Волк, а я - свинья,
  Мой дом - свинарник, ты - на воле.
  Какая может быть семья?
  Такого не было дотоле.
Но Волк настойчиво просил
Подкопчик сделать под забором,
Свинье подарки приносил.
Короче, брал Свинью измором.
- А что, - подумала Свинья, -
  Ведь я красива и свободна
  И Волку чем не пара я,
  С ним будет жизнь моя вольготна.
  У них, на воле, благодать,
  Не то, что здесь, в болоте этом.
  Я буду там от пуза жрать,
  В грязи лежать зимой и летом.
Свинья забыла, что она
И так всегда жрала от пуза.
Кормушка там была полна
И буряком, и кукурузой.
Пусть много жизней загубил
Волчара, но Свинья-то знала -
Её одну лишь он любил
И в том уверенность крепчала.
Не долго думая, подкоп
Прорыла рылом под забором…
- Чудесный вышел эскалоп, -
Подумал Волк, жуя с задором.

Мораль проста - когда еда
Сама едой захочет стать,
Ты ей не сможешь никогда
Всю её глупость доказать.