во мраке...

Эс Мартынов
во  мраке…
эС. Мартынов

По  нашим
Славянским  обычаям,
По  старым  былинным
Починам
Во  мраке  ночном
Пограничном
Сны  вещие
Снятся  мужчинам…

Первичные,
Самые  первые,
Как  мать  ко  груди
Подносила…
Слова,  что  ты  слышал  -
Бессмертные,
Для  будто
Бессмертного  сына… 

И  так  повелось,
И  так  сталось  -
Никто  про  дитя
Не  забудет…
Какой  не  была  бы
Усталость..
Какой  бы  кручина
Не  будет…