Скоропостижный день

Гурэ Бадмаев
Скоропостижный день
Отринувший чувственное содержимое
Несёт холодные ступени
Незавершённых дел
Бесплотных разговоров
Царапается в сонный апогей
Без мысли
Без добра и зла
Без горькой страсти
И воздушных покрывал
Блаженного покоя
И даже нет минуты
Смотреть на серое
С градиентом в синее
Увидеть тусклый блеск замёрзших луж
И поползня на облетевшей иве
А мне бы уши набекрень
И дюжину аккордов или риффов
А мне бы шаг в слепую тишину
И с отрешённой головой
В парящую свою экзистенцию