Осень всем готовит перемены

Гурьева Лисина Ольга
Капельки-хрусталики на ветках
Ожерельями блестят под утро.
Сплошь дожди, а солнце-гость наш редкий,
Спит за тучкой, скрытый перламутром.

Нет листвы, и голые деревья
Рады дождевому украшенью.
Ведь октябрь ушёл, закрывши двери,
Бросил им ноябрь хрусталь на шеи.

Дождь устал, задумался на время.
Ветерок стряхнул дождинки с веток.
Осень всем готовит перемены,
Нет нарядов радостного цвета.

Значит, неуместны серьги, бусы.
Перед сном снимают их в шкатулки.
Хрустали слетают в лужи густо.
А ноябрь плетется переулком.

9 ноября 2023 года

Гурьева Лисина Ольга
г. Кузнецк Пензенской области