По окну стучат дождинки

Галина Тимохина
Просто лето пролетело,
Осень в стёкла бьётся смело,
Очень нудно, оголтело -
Кап да кап.

Но зато уютно дома
У камина расписного
С чашкой чая золотого,
Тихо так...

У калитки мокнет ива,
Что была такой красивой,
А сейчас стоит тоскливо,
Точно страж.

Деревянные качели
Отсырели, заскрипели,
Ждёт нас стужи и метели
Дикий раж.

И летят за море птицы,
Нужно им поторопиться.
Крупка-снег вдали кружится
Иль мираж?..