Может, поедем быстрей

Александр Петрович Злыгостев
Дождь за окошком стучится:
В жесть коготком побренчит,
Словно заблудшая птица,
Хочет чего, но молчит.

Тёмно ноябрьское утро:
Хоть бы петух закричал!
В сонном неведеньи хутор,
Как бы себя не проспал…

Небо затянуто серым,
В грусти слегла лебеда.
Пруд в цепененьи несмелом,
Дремлет в предзимье вода.

Слышал я, высохла Волга!
Что же с державой моей?
Русь просыпается долго:
Может, поедем быстрей?..

10 ноября 2023