Память

Павел Греков
               ПАМЯТЬ

И сердце бьётся в упоенье ,
И для него воскресли вновь
И божество , и вдохновенье ,
И жизнь , и слёзы , и любовь .
АЛЕКСАНДР ПУШКИН " К Керн "

Живая память чтит былое ,
Промчались ланью сорок лет ,
Проснулось солнце золотое ,
Встречаю пламенный рассвет .

Кино* знакомое не грёзы ,
Припомнил лагерь наш , друзья ,
Кино суть жизнь , любовь и слёзы ,
Забыть учёбу нам нельзя ! . .

Нельзя вернуть младые годы ,
Друзья , былое не вернёшь !
Лишь в грёзах зришь снега и воды ,
Коль видишь сон , то ты живёшь . . .

Кино для памяти - услада ,
Ты вспомни сказочность аллей . . .
И альма - матер вспомнить надо ,
Душе , знать , надобен елей . . .

Денница в небе золотится ,
Вновь исписался карандаш ,
Былое в грёзах часто снится ,
Душа глаголет : " Отче наш . . . "

10 . 11 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Фильм Николая Губенко
" И жизнь , и слёзы , и любовь " - 1983 год .