Алиса. Часть 8. Рождение бога

Тень Стоячего Носка
Предистория http://stihi.ru/2023/11/09/6068
.
Руины эдема снега замели,
И лижет их адское пламя,
Трехликая Троица - матерь земли
Встаёт под небесное знамя.

Она насылает на Элли ветра,
Что плоть от костей отрывают,
Но Элли не нравится эта игра,
И Троицу тьма накрывает.

В чертоги господни разбиты врата
И лезут наружу химеры,
За Элли сгорают миров города,
Секундой проносятся эры.

Срывая кометы с привычных орбит,
Она их в химер направляет,
Последний защитник эдема убит,
Ход времени Элли меняет.

Обьятая пламенем гнева и зла,
Она направляется к трону,
И меч Михаила над ним занесла,
Взлетая подобно грифону.

На троне сидит умирающий бог,
Но всё ж не растративший силы,
Когда то создать он вселенную смог,
Что Элли почти захватила.

В руках его новый владыка миров,
Рождённый из тёмных материй,
Волхвы принесут ему много даров,
А он возместит все потери.

Сын бога  подняв полный вечности взгляд,
С отцом умерающим слился,
И чувствует Элли как крылья горят,
Ведь трон занимает Алиса.
.
Продолжение http://stihi.ru/2023/11/11/1432