Сказочный замок... Экфрасис

Вера Балясная
К небесам воспарил этот сказочный замок, -
по ступеням зелёным на кручу взошёл…
Ощущенье  свободы, пространства без рамок -
от мирской суеты он покой здесь нашёл…
 
Облака нежно шпили его обнимают,
небо синью ласкает и льёт добрый свет…
У него нет врагов, злобы, лжи он не знает,
Розовеет и шлёт нам с вершины привет…

Как подняться к нему?  Как мечта, непреступен, -
только птице возможно туда долететь…
Отыскать бы в горах к восхожденью уступы -
но, а лучше мечту эту в сердце сберечь…

Красотой  недоступной  душой восхищаться -
и алкая её, взглядом лишь прикасаться…

* экфрасис написан по фотокартине Александра Барона – брата поэтессы Риммы Батищевой.