Вешку увидишь на север иди, на...

Сергей Аствацатуров
* * *
Вешку увидишь — на север иди, на
ручку Ковша, не сворачивай влево,
где возле ямы алеет рябина,
гордая высится ель-королева.

Выйдешь на озеро, скинешь ботинки,
ноги омоешь, поставишь палатку.
Явится ёжик: — Привет животинке!
Чаю заваришь — добавишь тройчатку.

Ценишь теперь одиночество, звёзды
там, высоко, над поляной заветной.
Ценишь намёк, умолчание, воздух,
тот, неотвязный, вопрос безответный.

Что же теперь? На закате заходишь
в тёмную воду и чувствуешь: вот  Он!
Непостижимо! Пылает всего лишь
диск тишины над медвежьим болотом.