Сочинил поэт стихотворенье

Елена Корниенко 3
Сочинил поэт стихотворенье -
Как пирог с малиновым вареньем:
С виду ладен он, и сок стекает,
Съешь кусочек - приторность мешает.
Не насытишь организм сластями,
Не питается душа страстями.

Настрогал поэт немного строчек,
Меж собой несвязных одиночек.
Не ухватишь суть, в раскидку мысли,
И идеи те давно прокисли.
"Графоман" - промолвишь ты, зевая,
Будешь прав, на званья невзирая.

Тот нагородил каменьев груду,
Этот призывает явно к блуду,
Третий молится, не веря богу,
А четвёртый сеет лишь тревогу.
Выбрать что? Читать какие строки?
Стихоплёты кто, а кто - пророки?

Есть один родник, его узнаешь,
Словно шёлк меж пальцев пропускаешь.
Вдалеке течёт - а душу греет.
Успокоит, благодать навеет...
Завари чаёк, купи ватрушки,
Книгу в руки, а на ней "А. Пушкин".