Северная стена-5S

Юрий Иванович
В городских каньонах Эльдорадо,
Золото Троянского коня,
III Рим полки ждёт для парада,
После прекращения огня.

Ждут Парвати храмы Кхаджурахо,
В Кама-ледхи плава пелены,
Кружится "Энигма" для навахо:
"Тяжела ты, шапка Мономаха... ",
На границе Северной стены.

В прериях винчестер ждут бизоны,
Огненная влага ждёт вождя,
Досылает в ноябри патроны,
"Чёрный дрозд" взлетая из дождя.

Ждут картечи Голланд-Голланд волки,
Диск Луны ждёт новый луноход,
Струны Шелленберга тянут колки,
Провожая Новый век и год.

Промедола жаждет боль на шрамы,
Прячет гелий серебро Луны,
Ждут сушёный мухомор шаманы,
Грея бубен в пламени войны.

9 ноября 2023 г.

Фото из собственной коллекции.