В ноябре

Галина Горлова 1
Перед зимними холодами,
Неминуемыми морозами
В сером, пасмурном ноябре
Печь заправлена не дровами,
А сухими жасмином и розами-
Хворостинки трещат! Амбре!

Канкан свой исполнив Спирея,
Тая в руках Прометея,
В даль дальнюю мАнит меня...
С  тетрадкой сижу у огня
И пусть бьет чечетку на крыше
Дождик то громче, то тише.