Не гони лошадей

Татьяна Головина 3
Не гони лошадей,
Кони очень устали.
Ты коней пожалей,
Ведь они ни из стали.

Не гони лошадей,
Пусть спокойно идут.
Лошади для людей
Воз тяжелый везут.

Ни гони лошадей,
Оставь плеть ты в покое,
Опусти их скорей,
Погулять всех на волю.

Там под полной луной,
Да под звёздным шатром,
С неба льётся покой,
Травы пышным ковром.