6-0 В Мою Пользу! 2023г

Алексей Никитин 4
Что такое 60?
Чаша мудрости в руках?
Позади — нелёгкий путь,
И не стыдно ей взглянуть
В зеркало упрямой дамы,
Что так смотрит вечерами
И, лукаво улыбаясь,
Отдохнуть не приглашает.

И гоняется за дамой
Одиночество упрямо.
Ускользает дама прытко —
С нарисованной улыбкой.

И когда все горожане
Сына хвалят, дама знает :
Эти тёртые плоды —
Воспитания труды!

И, расправив плечи гордо,
Зашагает дальше твёрдо!
Лишь предательски слеза
Вдруг блеснёт в её глазах.

Только кто из ближних знает,
Что нечасто посещает
Даму повзрослевший сын,
И одна, среди картин —
Восхитительных пейзажей,
Не подаст и вида даже,
Радуясь его успехам,
Вновь простит за малость эту.

Что такое 60?
Нежность рук и добрый взгляд,
И от Господа награда —
Бесподобная отрада,
Среди всех земных чудес :
Внуки — Ангелы с Небес!

Сердце напоив любовью,
Дарят счастье неземное
И, стирая грусть с лица,
Освещают без конца
Дамы многолетний путь!
Не дают душе уснуть!

Что такое 60?
 — Это возраст! — говорят.
Но в зрачках не увядает
Молодой девчонки взгляд!

Рядом — верные подруги :
Это всё — родные люди!
В горе, в радости и в шторм —
Рука об руку идём!

И любимая работа —
Созидание с заботой,
Где улыбки детворы,
И нет места для хандры!

Что такое 60?
Отражая дамы взгляд,
Глядя в зеркало, скажу :
«Я мечтою дорожу!
Не касайтесь взором хмурым
Отвернувшихся Амуров!

Пусть сценарий злой и странный,
Но судьба исполнит танго!
Мы с тобой её заставим
И в покое не оставим!

Танец смелый наш и страстный
Растворит эфир ненастный!
Буря раскосматит сонь
И протянет нам ладонь!

И Огонь в душе воскреснет —
Буйной, непокорной песней,
И как долгая звезда —
Не угаснет никогда!»