Лови меня

Дарья Берестяная
Лови меня: мыслями, взглядом,
Когда на рассвете мелькну
Монистами листопада
В прозрачном осеннем дыму,

Лови на живца и руками,
Забрасывай невода,
Вставай на пути, как камень,
А я убегу, как вода.

За хвост лови, как удачу,
Как осенью ловят лису:
По ветхим заброшенным дачам,
Глубоким оврагам в лесу.

Когда же, устав от погони,
В густом запыхавшись чаду,
Упадёшь там, где бродят кони -
Я молча тебя обниму.