В иллюзиях изведанного мира

Александр Комогоров
В иллюзиях изведанного мира,
Доказывая формулу Ферма,
Все доводы что нужно смотреть шире
Посечены размерами окна.

Оценивая важности момента,
Смотря на перспективу в тьму веков.
На пьяных кухнях споря лицемерно
О низменности духа кабаков.

Трезвоня, что морали не осталось,
Что все давно изоссаны углы.
Но лишь бы это взгляда не касалось,
Не портило бы ретроградной красоты.

Пытаясь осознать всю суть момента
И в бесконечности себя запечатлеть.
Но позабыв,что если долго смотреть в бездну,
То бездна тоже будет на тебя смотреть.

Во время когда нужно латать дыры,
Все мечутся в утробе корабля,
Надели все парадные мундиры
Сказав с три короба, а дел на три рубля.

Горячий лед шипит на дне бокала.
В почете нынче праведная ложь
Кривых зеркал искрящегося бала,
Но будет утром отрезвляющая дрожь.