Луна сегодня полубоком

Александр Комогоров
Луна сегодня полубоком
Плыла над крышами, вдыхала горький дым.
На небе не было ни облака,
Ни звезд, все было чистым и пустым.
И ветер словно ловкий вор
Срывал все золото с простуженного леса.
Луна смотрела в зеркала озер,
Красуясь в них как белая невеста.
Минуты юные, все ускоряя бег,
Взрослели с каждым шагом легких стрелок.
Волна все также делала набег,
Пытаясь истоптать родимый берег.

Забрать у моли ужин и обед
Вырвав пальто из шкафа заточенья.
Чтоб с ночью вместе повстречать рассвет
И первый луч под птиц живое пенье.
Бродить, непрерывая разговор
С самим собой, меж муравейников из камня рукотворных.
Мелькать как-будто бы курсор
Меж улиц-строк для города укромных.
Среди чужих заборов и оград
Что точит ржавчина и покрывает плесень
Идти вперед наощупь, наугад
Не выводя маршрут и ничего не взвесив.
Смотреть как опускается туман
И все вокруг беззвучно исчезает
Быть может в нем живет Левиафан
И мимо нас безмолвно проплывает.
Идти вдоль многоточия фонарей
Свой робкий след пунктиром оставляя
Не думать, не гадать, не ждать ответ
Лишь каждый миг прожить в себя вживляя.