Он славную жизнь прОжил честно

Роман Саянский
Светлой памяти Наприеко Владимира Филипповича,
отца, деда, прадеда. Памяти настоящего надежного друга
в таежных походах и просто очень хорошего человека, посвящаю.

Конец октября в этот год теплый -
Поля без снега в последние числа.
Живи и радуйся! Но уж так случилось
Над свежей могилою скорбь повисла.

Березы ветви склонили с грустью
Печаль у близких в сердцах, на лицах,
И ветер стих, и вдруг солнце вышло
Из серых туч, чтобы с ним простится

Вот так ребята. Ничего не поделать,
Нет-нет, а с близкими мы расстаемся.
Уходит от нас Владимир Филиппович
А мы без него теперь все остаемся.

Ему исполнилось, не так и много,
Семьдесят девять совсем недавно.
Но болезни, они не считают годы,
А смерть не считает их и подавно.

Что тут сказать? А сказать нужно:
Он славную жизнь прОжил честно.
Любил рыбалку, любил охоту
С природой связан был очень тесно.

Сколько профессий за жизнь освоил:
В армии радист на погранзаставе,
Геолог, шахтер, электрик, токарь,
И в сталеварстве свой след оставил.

Рукастым был – за что не возьмется,
По уму и под силу любое дело,
Сломалось что-то - хоть что починит,
А ножи охотничьи он какие делал!

Всегда старался «Чтоб было ладно»
Когда нас в тайгу брал мальчишками.
Мне уж полста, другим по столько же,
А он до конца нас звал ребятишками.

Покойся с миром в памяти храним
У гор, у рек с чистейшею водою.
Ты будешь всегда с нами, и на век
Тайга твоя останется с тобою!