Зачем любить меня Вы нежно обещали

Анатолий Шамов 1
Опять один и мира как бы  чужд всего,
Ушли мечты, к другим... бредут печали.
Один...   но не могу понять я одного,
Зачем любить меня Вы  нежно обещали.

Поэту были радостью... Вы, были рады,
Бежали дни, а с ними с дымкой грусть.
Вашей улыбки ждал он ... как награды,
Что заменяла всю  ущербность чувств.

Руины Карфагена...   жрица в черном,
Сказатель и поэт на свитках... штрих.
Пять тысяч лет...Вы поступили вздорно,
Как бы на полуслове ...оборвали стих.

Один, как в прошлом, оставляю книгу,
Где героиней Вы всегда... моих стихов.
Любовь к Творцу жива, спасибо... мигу,
И ждёт нас в веке новом новая любовь.
Руины Карфагена...