Мир на земле

Тойма Носова
Сделать мир на земле снова прочным,
Навсегда бы покончить с войной,
Нет важнее вопроса, он срочный,
Будь сегодня с моею страной.
И пусть люди, создатели мира,
Украшают твой мирный венец,
Пусть звучат, обнявшись Муза с Лирой,
А войне наступает конец,
Перекуй же мячи на орало,
Человек, ты не раз воевал,
И земля, как больная, стонала,
Когда кровью ее поливал.
Пусть же мирными станут рассветы,
Пусть же дети спокойно растут,
И не слышат разрывов ракеты,
Только праздничный, яркий салют.