Личный враг

Альберт Владиммрович
Я каждый день «врага» встречаю
(его приятен, впрочем, вид):
свет в ванной комнате включая,
он через зеркало глядит...

Его ловлю я настроенье,
порой смеясь, порой грустя,
у нас один с ним день рожденья,
одни у тела «запчастя'»...

Он главный в жизни
мой противник.
Все знает мысли до одной...
Ему, как мне, уж за «полтинник»,
душой мы связаны одной...

Я спорю с ним в часы тревоги.
(Он удивительно строптив.)
Я говорю ему о Боге,
а он за «плотское» дрожит...

Я в храм зову его на службу,
а он ведет меня в кабак...
С ним не любовь,
хотя бы дружбу,
наладить не могу ни как!

Мы с ним мирились и ругались.
(Без мордобоя, Славен Бог! )
Но он, имея злую память,
порой гневлив и так жесток...

Наш каждый день –
с ним поединок,
минуту каждую - с ним спор...
Живём мы в теле с ним едином,
но нет согласия до сих пор...

Из всех противников на свете,
со мною связанных судьбой,
душа мечтает о победе -
победе над самим собой!
(10.10.2023)