Рассвет...

Любовь Пивоварова
Рассвет. Порхает занавеска
В распахнутом окне. Июль...
А за окном висит , как фреска
Небес прозрачная лазурь.

По стенам солнечные блики,
Играя в чехарду, снуют,
И сладкий аромат клубники
Крадется в комнату мою.

Я знаю - запах источает
В печи начинка пирога,
И в кухне новый день встречает
Стакан парного молока.

Я слышу - мамочка хлопочет,
Посудой бережно звеня...
Конечно же, родная хочет
Вкусняшкой накормить меня.

А мне в приятной полудрёме,
Очнувшись от волшебных снов,
Не верится - я в отчем доме
После разлуки долгой вновь.

Нет в голове тревожных мыслей...
Ребенком чувствую себя.
Как будто книгу новой жизни
Открыла для меня Судьба.

И в сердце радость непомерна,
Которую не объяснить.
Нет счастья большего наверно,
Вот так проснувшись, просто ЖИТЬ!