В избе и в хате, с разных сторон границы

Валерий Коваленко Коло
Кленовый лист примерз,
не хочет падать.
Сквозняк играет джаз,
в печной трубе,
Кот мышь принес огромную из сада
И пахнет чаем с мятою в избе...

в  углу, у образов горит лампада.
Под абажуром, вяжет бабушка носок,
в соседней комнате танцуют внуки,жгучую  ламбаду,
Дед в шахматы с  собой играет.
...третий  аж  часок.

И догорают сполохи осеннего заката,
Пёс в конуре,     ему тепло,   он сыт.
...а в Украине ГРАД, разрушил беленькую хату,
В ней жили   
украинка и её малютка сын.

...одни, еще мечтают о лагунах на Бали,
А у других - сосновый крест над холмиком земли.