Ф. В. Гинзбург. Стекляшка...

Феликс Гинзбург
Слоняясь по пустынным переулкам
увидел на витрине я стекляшку,
что показалась не простой подделкой,
а истинным бриллиантом! Но к утру
из магазина вор ее похитил.
Уж не приду я больше любоваться,
припав к стеклу витрины потным лбом...)
Не буду радоваться новой встрече,
как радуются солнцу и весне
влюбленные, бродяги и поэты...
Ты - вещь. И не способна выбирать.
Тебя забрали. Что ж, прощай! Стекляшка...