Лист дрожит на ветру...

Анна Саянова
Лист дрожит на ветру,
   сердцу холодно,
Хоть окраска ярка,
   ветви голые
Ближе жмутся к земле,
   по-хорошему -
День другой до зимы,
   под порошею
Красота пропадёт,
   одурманится,
Холодам и разору
   достанется.

Солнце смотрит с небес,
   виноватое:
За беспечную жизнь
   не расплата ли?
Под корнями тепло
   с лета прятало,
Да в предзимье морозу
   просватало.

Чернота снежных туч
   растревожена,
Снег к зиме - верный знак,
  так положено.