Прекрасный день

Лика Лившиц
В один прекрасный день всё станет на свои места,
И ты поймёшь, что всё было напрасно:
Напрасно соблюдалась чистота, Напрасно наводилась красота.
В природе грязь кругом; и всё ужасно!

В один прекрасный миг ты станешь вдруг не та.
Исчезнет целый мир и даже пустота
начнёт вести себя капризно,
чтоб  превратится в миф.
И это будет день последний в твоей жизни.