Незваная гостья

Нина Трегубова 2
И зрелость быстро промелькнёт,
Не оправдав предназначенья,
Оставив тени и сомненья…
И вот с коробочкой печенья
Уж старость тихо в дверь скребёт…

          М. Ершова

НЕЗВАНАЯ ГОСТЬЯ

Она явилась в зимний вечер,
Тихонечко сказала: «Здравствуй»,–
Слегка опущенные плечи
И скромный взгляд, лишённый страсти.
Потом устроилась вальяжно,
Как будто на своём подворье,
И стала разбирать поклажу,
А в ней печали всё да хвори.
Ужиться, как могу, стараюсь
С такой проблемною соседкой,
Но мы друг друга понимаем
Пока ещё довольно редко.