***

Александр Дерешев
Пока горит в душе
огонь добра
её ничто не сможет
погубить...
Но бродят по земле
адепты зла
чтоб искушением его
в ней погасить...

Искус искуссно гасит
в ней огонь
тихонько, незаметно,
по чуть-чуть,...
он пламя яркое заменит
злобы чёрной тьмой
и тот огонь
в неё уж не вернуть.

А без него искусственная жизнь
где остаются только
алчные тела,...
они ещё немного поживут
а дальше тьма,...
душа ведь умерла...