По пути на свидание с морем

Линетта Саулявичуте
Я слышу издали - шумит... любовь в волнах твоих.
Миную круг нефритовых олив,
Украсивших невзрачную террасу.
Уже виднеется таинственный залив.
Ложится ворсом мягко паласа,
А дале полотном из гладкого атласа
Трава у ног моих.
Судьба ведёт меня к назначенному часу.