От первого лица рифмуют речь...

Елена Ватагина
       ***

От первого лица рифмуют речь,
дам биографии на белый лист бы,
платочками и шляпками привлечь
смогли бы - в отпусках акварелисты,

на жителе любом поставят крест,
но чтицы на своей, на малой сцене
почти анкет глаголют устный текст,
присевший рядом только и оценит,

у долгого пруда жизнь коротка,
любительниц речь льётся как по нотам,
но выходя из берегов на берега,
где самое оно - к тем, кто там.