А мог бы

Филиппов Владимир 1
Подвластно нам не всем стихов сложение,
Писали б все, снимали б напряжение.
К примеру, чтоб не бить по фейсу даму,
Я мог бы написать ей эпиграмму.
Тем отложить свои телодвижения,
И сохранить всем самоуважение.