Воспоминание о лете

Сергей Толмачев 2
Прощай прекрасная пора
И лета красного мгновенье.
Воспоминание чисты,
Но осень полная забвенья.

Под слоем листьев золотых
Уснет оно до новой встречи.
Накинув белые снега
На замерзающие плечи.

Мы будем помнить о тебе
Любуясь пламенем камина.
Ты прогораешь до конца
И возрождаешься невинно.

Но сердце не огонь камина.
Оно надеется любить.
Воспоминание о лете
Оно не может позабыть.