Четыре числа...

Лобода Александр
Числом четыре мир поделён
в основном
и живём мы в нём испокон
на земле одной
с разным зверьём,
как в квартире одной.

От Севера до Юга
до Запада с Востоком
веками снуют люди,
живя с помощью Солнца
с природой связаны все годы.

Число четыре
в разных звеньях стихии
делит части  света
и сутки на мгновенья
с утра до вечера,
обрамляя вечность.

С Весны до Зимы мимо Лета и Осени
растут и вянут цветы
и Сутки сбегают мгновенно,
убегая в дали ежедневно
россыпью.

С Утра до Ночи
в Обед и в Вечер
глядят на мир наши очи,
избегая и любя разные встречи.

На Земле иль в Воде,
живя долго или мало
человек и твари,
этот мир любя
умело глотают Воздуха сполна.

Земля, Огонь, Воздух и Вода
лучшие друзья для любой жизни
во все времена
от рождения до тризны.

Четыре Стихии для жизни
и без них не прожить
сейчас и тогда
в этом прекрасном мире
и я славлю Четыре Числа.

Четыре Направления
в любом действе-
Вперёд, Назад, Вправо или Влево
и не понятно куда бежать,
если от сомненья
головокружение каждый раз.

Четыре Возраста в человеке
для прекрасной жизни-
Детство, Отрочество, Юность и Зрелость
правильно распределили наши хождения
до тризны...

Четыре числа любят наши сердцА
для удобства житья,
где нас носит и кормит Земля,
где Воздух с нами всегда,
есть Вода и много Огня,
если пить и жечь,
не теряя ума никогда.

Четыре фазы Солнца и Луны,
с коими всегда живём мы
много помогают
и мешают
до круженья головы...

Четыре Числа с нами всегда
в крае любом
на планете земной
крепко держат с утра
тебя со мной.

И без них
не прожить и дня,
как бы не мудрА былА голова твоя
и чИсла эти надо любить и знать
всегда.
   9-10 ноября 2023.