Хохлам прислали тепловоз

Иван Сергеевич Загребин
Хохлам прислали янки джип,
Да только без руля!
Сидит Зеленский и визжит:
«Что это за фигня?!
Траля-ля-ля, траля-ля-ля,
Джип дали без руля!»
Хохлам прислали тепловоз,
Да только без колёс!
Зеля от ярости дрожит
И негодующе визжит:
«На чём теперь возить навоз?
На чём мне привезут кокос?
Неразрешимый то вопрос!
Сюрприз Байда нам преподнёс:
Это ещё один курьёз –
Прислали янки тепловоз,
Да только без колёс!
И что с ним делать – вот вопрос!
Траля-ля-ля, траля-ля-ля,
Что это за фигня?!»
Прислали янки броневик,
Да только без брони!
Зеленский головой поник:
«Опять дали фигни!
Трала-ла-ла, трала-ла-ла,
Что это за дела?!
Без крыльев дали самолёт –
А как на нём теперь в полёт?
Прислали пушку без ствола –
Такие вот дела!»
Но тут звонит ему Байда:
«Давай-ка денежки сюда!
За броневик, за тепловоз,
За джип, за пушки и кокос!
Быть может, дам вам самолёт,
Катер, скейтборд и вертолёт…
Ещё пришлю вам скоро танк –
Так деньги зачисляйте в банк!
А если денег нет у вас,
Землю отдайте сей же час!
Скорей идите воевать,
Идите землю удобрять!»*
Залез Зеленский в тепловоз,
Одной рукою чешет нос,
Другою телефон берёт –
И генералам он орёт:
«Давай скорее наступать,
А то Байда звонил опять!»
И продолжается война!
Республика разорена!
Но только Зеле наплевать!
Ему б кокос только достать!
Ему бы «зелени» добыть
Да за бугор скорей свалить!
А там хоть не расти трава –
И хоть не шелести листва!
Дед против немцев воевал,
А внук его фашистом стал!..
Он раньше всё хохмил-шутил…
Шут Украину погубил!

*Вариант:
«Скорей бегите воевать:
Собою землю удобрять!»