Она курила на открытом балконе

Настя Нова
Она курила на открытом балконе,
Когда ей было тяжело.
и грустные песни на ее телефоне,
Чтобы от прошлого отвлекло.

Затащило в нирвану безумия,
Увлекло за собой в никуда.
И тогда бы от жерла Везувия*
Не осталось бы ни следа.

И тогда бы палящее солнце
Начало ее вновь согревать.
И тогда б о нечестном торговце*
Она начала б забывать.

Что продавал за дорого,
Что и дешево не возьмешь.*
И под жуткие песни* которого
Ты никогда не вздохнешь.

Что всегда оставался лилией*
С очень активной пыльцой*.
С его акварельной идиллией
Затащившей ее с головой.

Она курила на отрытом балконе,
Когда не могла ничего понять.
И вся такая в лиловом неоне*
Ей так хотелось его обнять.


7. 11. 2023 (дописано: 10. 11. 2023 г.)

*лиловый неон- здесь- цвет одежды.
*жерло Везувия- здесь- эмоциональные качели
*нечестный торговец- здесь- человек, играющий на чувствах влюбленных в него.
*Продавал за дорого, что и дешево не возьмешь- здесь- просил дорогое вознаграждение за незначительные поступки.
*жуткие песни- здесь- контроль
*оставался лилией- (Увидев лилию, древние галлы говорили «ли-ли», что значит «белый-белый»,Лилия — это древний символ чистоты, искренности и благородного происхождения.)- здесь- невиновным.
*очень активная пыльца - (лилия обладает активной пыльцой, поэтому ее не стоит дарить асматикам и аллергикам)- здесь- абьюзерское отношение.
.