Плывём

Ганночка
 
 
Промозглая вятская осень
Играет на струнах души,
То снегом в окошко забросит,
То дождичком вдруг зашуршит.
 
Стекают холодные капли,
Смывая усталости груз,
И сплин неизбежно ноябрьский
Плывёт киселём медуз.
 
А мы, словно на субмарине
Идём, рассекая строку
Мелодией клавесина
По вятскому роднику.
 
То ль сердце стучит, то ль топорик
Метрономом родной души.
Не грусти. Давай побахорим,
Ты только мотор не глуши…